Warning: getimagesize(/home/mikangumi/azuki.tokyo/public_html/wp-content/uploads/2017/05/17797589_718150455012514_592815362_o.jpg?v=1603757821): failed to open stream: No such file or directory in /home/mikangumi/azuki.tokyo/public_html/wp-content/themes/dp-magjam/functions.php on line 1062
ワーキングマザー向けレシピ さつまいもとりんごと小豆のおやつ | Azuki - Red beans webmagazine

小豆と和菓子が主役のライフスタイルマガジン

ワーキングマザー向けレシピ さつまいもとりんごと小豆のおやつ

忙しいけど、手作りおやつで健康でおいしくすごしたい!
サツマイモやりんごを煮る時間はかかりますが、このレシピのおやつは、ほとんど放置で出来上がります。
なので忙しいママにもおすすめ。
天然の甘みでお砂糖不要です。

材料

・小豆の水煮 大さじ2杯
・サツマイモ 1/2本
・りんご 1個
・ココナッツミルク 200cc

作り方

サツマイモを大きめ切って、200cc程度の水でゆでて、沸騰したら捨てる。
この後に一口大に切る りんごは一口大に切る サツマイモ、りんごを鍋に入れて、ひたひたの量で水をいれ弱火で柔らかくなるまで煮る。
さつまいも、りんごを取り分け、その上に小豆の水煮をのせて、ココナツミルクをかける。

砂糖をつかってません。さつまいもとりんごと小豆のおやつ。

ほったらかしおやつでしたー。

Return Top