Warning: getimagesize(/home/mikangumi/azuki.tokyo/public_html/wp-content/uploads/2018/05/ae47675c7286d8f7a0f8fcdc0e730cc8-scaled.jpeg?v=1603756968): failed to open stream: No such file or directory in /home/mikangumi/azuki.tokyo/public_html/wp-content/themes/dp-magjam/functions.php on line 1062
テレビチャンピオン 極 和スイーツ選手権 セミファイナルで審査員させていただきました | Azuki - Red beans webmagazine

小豆と和菓子が主役のライフスタイルマガジン

テレビチャンピオン 極 和スイーツ選手権 セミファイナルで審査員させていただきました

テレビチャンピオン 極 和スイーツ選手権 セミファイナルで審査員させていただきました
テレビチャンピオンが復刻したのご存知ですか?
「テレビチャンピオン 極 ~KIWAMI~」
そのテレビチャンピオンで「和スイーツ」がテーマが今度あります。
和菓子の達人たちが、「和スイーツ」というテーマに、高度な和菓子の技術をつかって、想いをこめて挑みます。
どの達人の和スイーツにも、小豆が使われていることから、azuki magazine編集長の和田も、試食役として番組収録に参加させていただきました。
セミファイナルで、審査員させていただいてます。
高度な技と、伝統、そして、新しい素材とのコラボや、新しい技術への試み、そして高い志と想いが、どの職人さんからもビシーと伝わってきていて、優劣つけなければならない役をすることが、ほんとに申し訳ない気持ちもしました。
でも、全国の小豆好きのみなさま方が、「この味はどんな味なんだろう」「どんなときに、自分はたべてみたいかな」と、わくわく高揚した気持ちをもって、店頭では見られない新作菓子を想像をしていただけるように、番組をとおしてお伝えするのが、azuki magazineというメディアのわたしたちの使命だと思い直し、しっかり味見させていただいてきました。
どれもほんとに心がこもっていて、ただひとこと美味しいでは済まないオーラがありました。
わたしのつたないコメントで、それぞれの菓子のに込められた、和菓子職人さんの想いがみなさまにも届きますように。
日本の和菓子の挑戦を、ぜひ、番組をとおして、応援いただけるとうれしいです。
もし、あなたの近くの和菓子屋さんが出ていらしたら、目いっぱい応援をおねがいいたします。
番組収録にも、商店街から応援にきておられる団体さんがおられました。
地域密着で営業されている、日本の和菓子屋さんらしい応援団だと胸がジーンときました。
テレビチャンピオン 極み~ KIWAMI~
和スイーツ選手権
・決勝戦の模様 地上波 テレビ東京 5/19  朝 10時30から30分間
・予選からすべてが網羅 BSジャパン  5/13  夜9時から10時まで
なお地上波で、テレビ東京以外の、地方局の放送スケジュールは、下記URLからご確認ください

ABOUT THE AUTHOR

Azuki編集部編集長和田 美香
むくみやだるさで仕事も子育ても苦しかったとき、小豆玄米ごはんや、オリジナルの小豆シリアルを毎日食べることで、調子をとりもどす経験をする。もともと美容業界で働いていており、内面から輝く美容には、毎日の食も大切と実感していたことから、小豆のよさを世界の女性に伝える大使としてAzuki.tokyoの活動を始める。
Return Top