5/27の鎌倉での小豆イベント、詳細決まってきました!
10時半からスタートする「健康あんぱんづくりワークショップ」は、こんな風に進む予定です。
・全粒粉100%と、ホシノ天然酵母使用
全粒粉100%使用のホシノ天然酵母のパンレシピって、あまり見かけないですよね。
そもそも、全粒粉100%のパンって、健康によさそうだけど、もそもそした食感のパンという印象がありました。
ところが、講師をお引き受けいただいた、山田太郎さんに試作品をつくっていただいたら、しっとり、おいしいーい。
健康にいいパンが、口にこびないおいしさです。
口にこびないけど、どんどん口にとびこんでゆく美味しさです。
わが家の子供も、全粒粉パンを「いらない」といって見向きもしないのですが、山田太郎さんにいただいたあんぱんは、おやつのおかわりを要求して、家族の分までたべてしまうぐらい、おいしかったようです。
そんな、健康パンを自宅でつくるのは、難しそうにおもいますよねー。
でも、ちゃんと、自宅で再現ができるように、重量で素材を決めるレシピではなく、割合で素材をきめる、ロジカルパンづくりの手法があることを、今回お伝えできます。
おいしい健康あんぱん、一緒にわいわいつくって、まなびましょー。
<講師紹介>
山田太郎さん
以前、パン職人さんでいらして、有名ベーカリーで店長代理で製パンの責任者を勤めておられたこともあり。
しかも、プロ向けのホシノ天然酵母の講習会にも参加されていたこともあって、ロジカルパンづくりの手法で、粉のおいしさの引き出し方をご存じです。
お申し込み方法
少人数で運営いたします。事前決済にご協力をおねがいいたします。
・大人お一人様のご参加は、コチラのURL↓からお申し込みください。
https://paymo.life/shops/sQ49olEU4l/eaDKwoHl59
・お子様連れ((3歳から中学生以下 お二人様まで可)のご参加は、コチラのURL↓からお申し込みくだい。
https://paymo.life/shops/sQ49olEU4l/vOa4PTmIGu
いずれも、決済完了メールがとどいた時点で、ご参加お申し込み完了となります。