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ワーキングマザー向けレシピ さつまいもとりんごと小豆のおやつ | Azuki - Red beans webmagazine

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ワーキングマザー向けレシピ さつまいもとりんごと小豆のおやつ

ワーキングマザー向けレシピ さつまいもとりんごと小豆のおやつ

忙しいけど、手作りおやつで健康でおいしくすごしたい!
サツマイモやりんごを煮る時間はかかりますが、このレシピのおやつは、ほとんど放置で出来上がります。
なので忙しいママにもおすすめ。
天然の甘みでお砂糖不要です。

材料

・小豆の水煮 大さじ2杯
・サツマイモ 1/2本
・りんご 1個
・ココナッツミルク 200cc

作り方

サツマイモを大きめ切って、200cc程度の水でゆでて、沸騰したら捨てる。
この後に一口大に切る りんごは一口大に切る サツマイモ、りんごを鍋に入れて、ひたひたの量で水をいれ弱火で柔らかくなるまで煮る。
さつまいも、りんごを取り分け、その上に小豆の水煮をのせて、ココナツミルクをかける。

砂糖をつかってません。さつまいもとりんごと小豆のおやつ。

ほったらかしおやつでしたー。

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くるみ
くるみ

言語聴覚士として働きながら、子育てをしてきたワーキングマザーです。医療と福祉の現場で学んだり考えたこと、忙しい中でこだわってきたきた台所の知恵、そして子育ての経験を、ワーキングマザー向けに発信しています。

子どもの明るい未来をつくるためには、お母さんが心穏やかにすごせる環境をつくることが大切と考えています。伝統の食材を活かしながら、栄養バランスよく、ささっと作れるおかんの味を提供し、おたがいさまの気持ちでの子育ての悩みや経験の分かち合い、学びを共有し深める場、くるみ亭も随時開いています。
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