忙しいけど、手作りおやつで健康でおいしくすごしたい!
サツマイモやりんごを煮る時間はかかりますが、このレシピのおやつは、ほとんど放置で出来上がります。
なので忙しいママにもおすすめ。
天然の甘みでお砂糖不要です。
材料
・小豆の水煮 大さじ2杯
・サツマイモ 1/2本
・りんご 1個
・ココナッツミルク 200cc
作り方
サツマイモを大きめ切って、200cc程度の水でゆでて、沸騰したら捨てる。
この後に一口大に切る りんごは一口大に切る サツマイモ、りんごを鍋に入れて、ひたひたの量で水をいれ弱火で柔らかくなるまで煮る。
さつまいも、りんごを取り分け、その上に小豆の水煮をのせて、ココナツミルクをかける。
ほったらかしおやつでしたー。