7/16(日)鎌倉の古民家で、azuki編集部主催の小豆の食べ合わせを楽しむ会を、開催します。
開催は、日本の伝統的な楽しみ方のあんこの楽しみも深めながら、さらに、小豆そのものがもつポテンシャルを引き出し、新しい小豆の楽しみ方を発見し、その発見を発信することを目的にしています。
とお堅いことは抜きにして、ただ、
・小豆のおいしい食べ方を一緒に楽しんで
・小豆が大好きな方とつながる
そんなイベントとして楽しんでいただけると嬉しいです。
イベントのテーマは「世界の飲み物と小豆の食べ合わせを楽しもう」シリーズで始めます。
シリーズ第一弾の今回は、「スパークリングワインと小豆・あんこ」。
スパークリングワインと小豆はあうの?スパークリングワインとあんこ合うの?
そうチラとでも思うあなた、ぜひおこしいただいて口にいれてみてくださいね。
あんこは、食べ放題分ご用意します。
ワイン選定と食べ合わせメニューのおすすめは、ワインアドバイサーで、また小豆料理にくわしい岡田尚子さん。
ワインの解説もしていただきます。
料理は、和食大使のともみさんにもご協力いただきます。
さらに、イベントのなかでは、小豆についての知識をさらに深めて楽しもうという趣旨で専門家のお話しをうかがいます。
今回は、小豆の和菓子をこよなく愛しておられる、和菓子処「みなもと」のご主人、岩崎様にゲストスピーカーとしてお越しいただきます。
「小豆と砂糖」というテーマでお話しいただく予定です
みなさまふるってご参加ください。
開催概要
日時 2017年7月16日(日)12時半~15時
場所 古民家スタジオ・イシワタリ
神奈川県鎌倉市長谷1-1-6 (最寄り駅 江ノ電「由比ガ浜」駅)
参加費 5千円
事前清算のご協力をおねがいいたします。
コチラから↓
https://anypay.jp/shops/sQ49olEU4l/gjhNJR2UqH
定員 15名
参考
イシワタリURL https://ishiwatari.jimdo.com/
ゲスト出演の岩崎様ご紹介の記事URL https://www.azuki.tokyo/archives/898.html