Warning: getimagesize(/home/mikangumi/azuki.tokyo/public_html/wp-content/uploads/2017/01/Snapseed-10-e1484378549653.jpg?v=1603757975): failed to open stream: No such file or directory in /home/mikangumi/azuki.tokyo/public_html/wp-content/themes/dp-magjam/functions.php on line 1062
小豆甘酒ホットスムージー | Azuki - Red beans webmagazine

小豆と和菓子が主役のライフスタイルマガジン

小豆甘酒ホットスムージー

小豆甘酒ホットスムージー

お手軽な冬のドリンクのご紹介です。
甘酒とは、炊いた米に米麹を混ぜて発酵させた日本古来のエナジードリンク。
アミノ酸、オリゴ糖そして、ぶどう糖が豊富に含まれ、疲労回復にも
もってこいです。
その甘酒にこしあんを混ぜてあたためた 冬におすすめのドリンクです。

材料

甘酒(あ原材料が米・麹のみのもの) 200cc
こしあん(加糖) 大さじ1

タピオカはお好みで

ミキサーで攪拌します。タピオカを適量 加えます。

ABOUT THE AUTHOR

岡田尚子
美と食のライター・料理人
おいしい!という笑顔のために、味だけでなく、
料理の演出も含めた提案が得意。
味覚が繊細な方向け定番レシピだけでなく、組み合わせにこだわらない
アレンジレシピへのチャレンジが好き。
和菓子は美につながる食として注目している。
料理人魂からおいしい和菓子店に出会うとまねて作りたくなり、また広めたくなる性分。
Return Top