お手軽な冬のドリンクのご紹介です。
甘酒とは、炊いた米に米麹を混ぜて発酵させた日本古来のエナジードリンク。
アミノ酸、オリゴ糖そして、ぶどう糖が豊富に含まれ、疲労回復にも
もってこいです。
その甘酒にこしあんを混ぜてあたためた 冬におすすめのドリンクです。
材料
甘酒(あ原材料が米・麹のみのもの) 200cc
こしあん(加糖) 大さじ1
タピオカはお好みで
ミキサーで攪拌します。タピオカを適量 加えます。
お手軽な冬のドリンクのご紹介です。
甘酒とは、炊いた米に米麹を混ぜて発酵させた日本古来のエナジードリンク。
アミノ酸、オリゴ糖そして、ぶどう糖が豊富に含まれ、疲労回復にも
もってこいです。
その甘酒にこしあんを混ぜてあたためた 冬におすすめのドリンクです。
材料
甘酒(あ原材料が米・麹のみのもの) 200cc
こしあん(加糖) 大さじ1
タピオカはお好みで
ミキサーで攪拌します。タピオカを適量 加えます。