パリ-じんちゃん食堂でのどら焼きイベントに大行列和田 美香2020年2月8日、パリのバスチーユ地区の日本食レストラン「じんちゃん食堂」で、路上どら焼き販売イベントが開催されました。 このイベントは、北海道十勝の小豆農家の森田農場さんと、じんちゃん食堂さん、そして、和菓子職人の岩崎健一さんの3者によ...
【グルテンフリー】小豆粉でつくるシフォンケーキ和田 美香小豆粉でつくるシフォンケーキのレシピご紹介です。 作り方の基本は,小麦粉をつかったシフォンケーキの手順と同じです。 ただ、小豆粉の水分含有量が、小麦粉とちがって、調整が必要です。 すんごい、しっとり感があっておすすめシフォンケーキになりまし...
どうして小豆を一晩水につけなくてもいいのか?Azuki編集部小豆を煮る前に、水に一晩つけるレシピ本もあります。 しかし、わたしたちazuki magazineでは、いまでは一晩水につけなくても、すぐ炊きはじめてもらっていいんですよとお伝えしています。 そうすると、「なぜですか?」という質問をいただき...
【報告】「どら焼きオンラインスクールプロジェクト」クラウドファンディングで112...和田 美香報道発表用資料 小豆と和菓子のあるライフスタイルを世界にひろげる「azuki magazine」(運営 みかんぐみ株式会社 神奈川県藤沢市 代表取締役 和田美香)は、Sushiが世界でポピュラーな日本食になっているように、どら焼きも世界でだ...
プレスリリース受付プレスリリース掲載ご希望の方は、下記フォームより申請をお願いいたします。 内容確認のうえ、担当者よりご連絡させていただきます。 会社名または団体名 ご担当者名 *必須 メールアドレス *必須 ホームページURL リリースの内容 ※必須 ・400文字以内 ・イベントリリースの場合は参加方法やURLなど詳細をご記入ください お問い合わせ先 *必須 リリースに関してのお客様からのお問い合わせ先をご記入ください 画像 *必須 × ・画像ファイルは png または jpeg でお願いします ・画像は横向きでデジカメ等を使用した高画質のものでお願いします ・画像の容量は最大で 2MB となっております